Privacy Policy

Privacy Policy

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 ("GDPR"), Syndial servizi ambientali S.p.A. ("Società" o il "Titolare") fornisce di seguito l'informativa riguardante il trattamento dei dati personali per permettere agli utenti (“Utente” o “Utenti”) del sito web syndial.eni.com (“Sito Web”) di conoscere la propria politica in materia di protezione dei dati personali e per capire come le informazioni personali degli Utenti vengano raccolte e gestite durante la navigazione sul Sito Web e per l’utilizzo dei servizi dello stesso.

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Syndial servizi ambientali S.p.A. - Società soggetta all’attività di direzione e coordinamento di Eni S.p.A., con sede legale in Roma, Piazza Boldrini, 1.

2. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento
a. Finalità di legge e necessarie per l’erogazione dei servizi – trattamento necessario per adempiere a un obbligo contrattuale o legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento ovvero per dare esecuzione ad una richiesta specifica dell'interessato.

I dati personali dell’Utente potranno essere trattati, senza la necessità del suo consenso, nei casi in cui ciò sia necessario per adempiere a obblighi derivanti da disposizioni di legge, nonché di norme, codici o procedure approvati da Autorità e altre Istituzioni competenti.

I dati personali dell’Utente inoltre saranno trattati per le finalità relative e/o connesse all'erogazione dei servizi da parte della Società nell’ambito della navigazione sul Sito Web, quali nello specifico: per l'erogazione dei servizi richiesti dall’Utente durante la navigazione sul Sito Web inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell'instaurazione e della successiva gestione operativa e tecnica. Nello specifico, l’iscrizione ai servizi Newsletter e Mail Alert per mezzo della compilazione dei moduli presenti sul Sito Web, comporta l'acquisizione dei dati di contatto dell’utente per l’erogazione del servizio richiesto; gestione dei rapporti con autorità ed enti pubblici terzi per finalità connesse a particolari richieste, all'adempimento di obblighi di legge o a particolari procedure.

b. Tali dati – il cui conferimento è necessario ai fini dell’esecuzione operativa del servizio – saranno trattati anche con strumenti elettronici, registrati in apposite banche dati, e utilizzati strettamente ed esclusivamente nell’ambito della navigazione sul Sito Web.
Poiché la comunicazione dei dati personali dell’Utente per le predette finalità risulta necessaria al fine del mantenimento e dell'erogazione di tutti i servizi connessi alla navigazione sul Sito Web, la mancata comunicazione renderà impossibile l'erogazione degli specifici servizi in questione.

c. Finalità commerciali e di marketing – consenso
I dati personali dell’Utente potranno altresì essere trattati, previo rilascio del suo consenso, per le seguenti ulteriori finalità funzionali all'attività del Titolare o di un terzo:ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche; commercializzazione dei servizi del Titolare e/o di un terzo, invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e di partecipazione ad iniziative ed offerte volte a premiare i clienti del Titolare; rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti.

d. Tali attività potranno riguardare prodotti e servizi del Titolare, nonché di società controllate da Syndial servizi ambientali S.p.A o di loro partner commerciali e potranno essere eseguite anche attraverso un sistema automatizzato di chiamata, senza l'intervento di un operatore, posta anche elettronica, e messaggi di tipo SMS (Short Message Service).
Il consenso al trattamento dei dati e alla comunicazione ai soggetti di seguito indicati per le predette finalità è facoltativo e potrà essere revocato in qualsiasi momento.

e. Difesa di un diritto in sede giudiziaria
In aggiunta, i dati personali dell’Utente saranno trattati ogniqualvolta risulti necessario al fine di accertare, esercitare o difendere un diritto del Titolare o di altre società rientranti nel perimetro di controllo di Syndial servizi ambientali S.p.A in sede giudiziaria.

f. Interesse legittimo del Titolare
Il Titolare potrà trattare, senza il consenso dell’Utente, i dati personali raccolti nelle seguenti ipotesi: nel caso di operazioni straordinarie di fusione, cessione o trasferimento di ramo d'azienda, al fine di consentire la realizzazione delle operazioni necessarie all'attività di due diligence e prodromiche alla cessione. Resta inteso che saranno oggetto di trattamento per le predette finalità i dati esclusivamente necessari, in forma quanto più possibile aggregata/anonima, analisi in forma anonima ed aggregata dell'utilizzo dei servizi fruiti, per identificare abitudini e propensioni degli utenti, per migliorare i servizi forniti e per soddisfare specifiche esigenze degli utenti, ovvero predisposizione di iniziative collegate al miglioramento dei servizi forniti.


3. Destinatari dei dati personali
Per il perseguimento delle finalità indicate al punto 3, il Titolare potrà comunicare i dati personali dell'Utente a soggetti terzi, quali, ad esempio, quelli appartenenti ai seguenti soggetti o categorie di soggetti: forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l'adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria. In tali ipotesi, in base alla normativa applicabile in tema di protezione dei dati è escluso l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato a dette comunicazioni; queste e società sottoposte a comune controllo, nonché tra consorzi, reti di imprese e raggruppamenti e associazioni temporanee di imprese e con i soggetti ad essi aderenti, limitatamente alle comunicazioni effettuate per finalità amministrative e/o contabili.


4. Il Titolare garantisce la massima cura affinché la comunicazione dei dati personali dell’Utente ai predetti destinatari riguardi esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità cui sono destinati.
I dati personali dell’Utente sono conservati nei database del Titolare e saranno trattati esclusivamente da parte di personale autorizzato. A questi ultimi saranno fornite apposite istruzioni sulle modalità e finalità del trattamento. Tali dati non saranno inoltre comunicati a terzi, salvo quanto sopra previsto e, in ogni caso, nei limiti ivi indicati.
Infine, ricordiamo che i dati personali dell’Utente non saranno oggetto di diffusione, se non nei casi sopra descritti e/o previsti dalla legge.


5. Trasferimento dei dati personali al di fuori dell’UE Nell'ambito dei rapporti contrattuali tra Syndial servizi ambientali S.p.A e le sue controllate, nonché tra le controllate stesse, per alcune delle finalità indicate al punto 3, i dati personali dell’Utente potranno essere trasferiti fuori dalla UE, anche mediante l'inserimento in database condivisi e gestiti da terze società facenti parte o meno del perimetro di controllo di Syndial servizi ambientali S.p.A. La gestione del database ed il trattamento di tali dati sono vincolati alle finalità per cui sono stati raccolti ed avvengono nel massimo rispetto degli standard di riservatezza e sicurezza di cui alle leggi sulla protezione dei dati personali applicabili.
Tutte le volte in cui i dati personali dell’Utente dovessero essere oggetto di trasferimento internazionale al di fuori del territorio dell'UE, il Titolare adotterà ogni misura contrattuale idonea e necessaria per garantire un adeguato livello di protezione dei dati personali in accordo con quanto indicato all'interno della presente informativa sul trattamento dei dati personali, incluse, tra le altre, le Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea.


6. Periodo di conservazione dei dati
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.


7. Diritti degli interessati
In qualità di interessato, all’Utente sono riconosciuti i seguenti diritti sui dati personali raccolti e trattati dal Titolare per le finalità indicate al punto 3: (i) il diritto di accesso, in particolare richiedendo, in qualsiasi momento, conferma dell'esistenza dei dati personali dell’Utente presso gli archivi della Società e la messa a disposizione in modo chiaro ed intelligibile di tali informazioni, nonché il diritto di conoscere l'origine, la logica e lo scopo del trattamento con espressa e specifica indicazione degli incaricati e responsabili del trattamento e dei soggetti terzi cui possono essere comunicati i dati personali dell’Utente; (ii) il diritto di ottenere l'aggiornamento e la rettifica dei dati (tranne quelli valutativi), la cancellazione dei dati superflui o la trasformazione in forma anonima, nonché il blocco del trattamento e cancellazione definitiva in caso di trattamento illecito; e (iii) qualora ne ricorrano i presupposti, la limitazione del trattamento e la portabilità dei dati. La legge riconosce agli interessati inoltre la possibilità di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, qualora l’Utente dovesse ravvisare una violazione dei propri diritti ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

Syndial servizi ambientali S.p.A. - Società soggetta all’attività di direzione e coordinamento di Eni S.p.A.

Sede Legale
Piazza Boldrini, 1
20097 San Donato Milanese (MI)

Capitale Sociale
€ 425.647.621,42 i.v.

Codice Fiscale e numero d’iscrizione Registro Imprese di Milano-Monza-Brianza-Lodi
n. 09702540155