«Эни» и «Роснефть» начинают сейсмические работы в российском секторе Баренцева моря

Сан-Донато-Миланезе (Милан), 8 июля2013 – «Эни» и «Роснефть» начинают сейсмические работы на участках Федынский и Центрально-Баренцевский, расположенные в незамерзающей части Баренцева моря. Объем планируемой 2Д сейсмики на двух участках составит более 9950 км.

Сейсмические исследования, которым предшествовали экологические и рыбохозяйственные исследования, будут проводиться с соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации и лицензионных соглашений. Во время проведения сейсморазведочных работ будет реализована программа экологического мониторинга.

Сейсмические данные будут получены геофизическими методами со специализированного сейсмического судна.

«Эни» и «Роснефть» создали ряд совместных предприятий для работы над каждым морским проектом, с долей участия «Роснефти» равной 66,67%, оставшиеся 33,33% принадлежат Eni.

Проект является частью сотрудничества между «Эни» и «Роснефтью», осуществляемым согласно Стратегическому соглашению о сотрудничестве, подписанному сторонами 25 апреля 2012.