Роснефть и «Эни» подписали соглашение о развитии отношений в области трейдинга и логистики

Рим, 23 февраля 2013 - Роснефть и «Эни» договорились об укреплении отношений и подписали стратегическое соглашение о развитии возможностей области трейдинга и логистики. Соглашение было подписано в Риме Игорем Сечиным, Президентом «Роснефти» и Председателем совета директоров, и Марко Альвера, Президентом Eni Trading & Shipping (ETS).

Целью соглашения является развитие синергии между логистическими и инфраструктурными сетями компаний, а также получение дополнительных преимуществ за счет использования собственных нефти и нефтепродуктов компаний.

«Роснефть» является крупнейшей российской нефтедобывающей компанией, в то время как ETS - один из основных покупателей нефти сорта Urals в мире и крупнейший покупатель сырья для нефтепереработки в Италии. Соглашение гарантирует рыночный доступ к сырью «Роснефти», а также позволит ETS стать одним из крупнейших трейдеров на европейском рынке.

Eni Trading & Shipping является трейндинговым подразделением «Эни». Компания оказывает услуги и другим подразделением «Эни», и внешним партерам. ETS действует как единственный элемент взаимодействия «Эни» с рынком и способствует развитию глобального бизнеса, а также вносит свой вклад в развитие бизнеса «Эни» посредством реализации нефти, нефтепродуктов, природного газа, продуктов электроэнергии и наработок в области защиты окружающей среды, а также через предоставление решений по управлению рисками.

В офисах ETS в Лондоне, Риме, Милане, Хьюстоне, Брюсселе, Амстердаме и Сингапуре работают около 530 человек.

Бесплатная линия для акционеров (заграницей): +39.800 11 22 34 56 Коммутатор: +39.0659821