«Эни» и «Роснефть» подписали ряд контрактов по проектам в Баренцевом и Черном морях

Санкт-Петербург, 21 июня 2012 - Генеральный Управляющий «Эни» Паоло Скарони и Президент «Роснефти» Игорь Сечин подписали ряд соглашений, касающихся совместных проектов в Черном и Баренцевом морях.

Эти соглашение относятся к стратегическому соглашению, подписанному компаниями 25 апреля 2012, согласно которому «Эни» и «Роснефть» создадут совместные предприятия («Эни» - 33,33%, «Роснефть» - 66,67%) для совместной разработки Федынского и Центрально-Баренцевского лицензионных участков в российском секторе Баренцева моря и Западно-Черноморского участка в российской части Черного моря.

Помимо этого, основным элементом сотрудничества станет обмен технологиями. Ожидается, что технологический вклад «Эни» будет значительным, учитывая обширный опыт работы компании в Норвегии и других странах.

Это соглашение символизирует важный этап в разведочной и добычной деятельности «Эни» в России и усиливает стратегическое партнерство между двумя компаниями.

fficio.stampa@eni.com