«Эни» и «Газпром» достигли договоренности по контрактам поставок газа и обсудили мероприятия по ускоренному строительству газопровода «Южный поток»

Москва, 1 марта 2012 - Сегодня в центральном офисе «Газпрома» прошла рабочая встреча Алексея Миллера, Председателя Правления компании, и Паоло Скарони, Генерального Управляющего «Эни».

Стороны обсудили текущие вопросы и перспективы для дальнейшего сотрудничества в энергетическом секторе. Особый акцент был сделан на взаимоотношениях компаний в сфере поставок российского природного газа в Италию и выполнению проекта «Южный поток».

Соглашение по пересмотру цены контрактов на поставку газа является важным шагом в 40-летнем стратегическом сотрудничестве между «Газпромом» и «Эни». Компании будут укреплять партнерство, содействуя повышению конкурентоспособности российского газа на европейском рынке и обеспечивая надежность энергопоставок.

«Газпром» и «Эни» также обсудили исполнение подробного плана мероприятий для начала строительства трубопровода к декабрю 2012. Было отмечено, что проект исполняется в строгом соответствии с утвержденным графиком. Две стороны также обговорили подготовку проектной документации для принятия окончательного инвестиционного решения по морской части «Южного потока», намеченного на ноябрь текущего года.