Datenschutz

Datenschutzerklärung der ENI Deutschland GmbH, Eni Schmiertechnik GmbH, Eni Gas & Power Gmbh und Polimeri Europa GmbH
(nachfolgend ENI genannt)

Grundsätze
ENI freut sich über Ihren Besuch auf unserer Internetseite sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Wir nehmen den Schutz Ihrer privaten Daten ernst und setzen auf eine vertrauensvolle Kooperation beim Besuch unserer Internetseiten. Das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz (Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz) ist für uns selbstverständlich.
Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind auf das Datengeheimnis verpflichtet und werden regelmäßig auf den Gebieten des Datenschutzes und der Datensicherheit geschult.
Im Folgenden möchten wir Ihnen kurz darstellen, wie wir Ihre Daten schützen und was es für Sie bedeutet, wenn Sie unsere Online-Angebote nutzen.

 

1. Zugriffsdaten

(1) Durch den Aufruf unserer Internetseiten erhält ENI Zugriffsdaten, die für Sicherungszwecke gespeichert werden und grundsätzlich eine Identifizierung zulassen:
- Namen Ihres Internet Service Providers
- Land, aus dem Sie kommen
- Internetseite, von der aus Sie uns besuchen
- Suchbegriff, wenn Sie über eine Suchmaschine zu unserer Seite kommen
- Internetseiten, die Sie bei uns besuchen
- Webbrowser sowie Betriebssystem, mit denen Sie zugegriffen haben
- Dateien, die Sie von unserer Seite heruntergeladen haben
- Dauer sowie Datum und die Uhrzeit des Besuches.

(2) Diese Daten werden von ENI ausgewertet, um das Nutzerverhalten kennenzulernen und auszuwerten. Dabei findet keine personenbezogene Verwertung statt.

 

2. Personenbezogene Daten
(1) Personenbezogene Daten sind Informationen, die explizit genutzt werden, um Ihre Identität festzustellen. Darunter fallen Informationen wie z. B. Ihr Name, Ihre Post- oder E-Mail-Adresse.

(2) Personenbezogene Daten werden von uns zusätzlich zu den Zugriffsdaten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig, z. B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage, eines Preisausschreibens oder einer Kontaktanfrage angeben.

(3) Personenbezogene Daten werden zudem nur im erforderlichen Umfang und nur zu dem von Ihnen eingewilligten bzw. rechtlich zulässigen Zweck verwendet. Für die gesicherte Übertragung Ihrer Daten verwendet ENI in gesicherten Bereichen Verschlüsselungsverfahren. Das heißt, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Browser und z. B. unserem Bestellsystem für andere im Internet nicht lesbar ist.

(4) Alle Daten werden nur auf besonders geschützten Servern von ENI gespeichert. Die Nutzung unseres Bestellsystems gilt im Übrigen als Zustimmung zur Speicherung und Nutzung Ihrer Daten durch ENI und ihrer Partner.

 

3. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
(1) ENI erbringt ihre Dienstleistungen auch zusammen mit ausgewählten Partnern. Sie unterliegen denselben strengen datenschutzrechtlichen Bestimmungen und sind zudem in das Datenschutzkonzept von ENI eingebunden.

(2) Eine Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich

- bei Auftragsdatenverarbeitung wie z. B. Online-Bestellungen
- im Einzelfall, wenn Sie zuvor zugestimmt haben.

(3) Weitere Informationen, wie z. B. freiwillig gemachte Angaben zu Interessenschwerpunkten, werden von ENI nicht an Dritte weitergegeben.

(4) An staatliche Einrichtungen und Behörden werden personenbezogene Daten nur im Rahmen gesetzlicher oder gerichtlicher Verpflichtungen übermittelt.

 

4. Recht auf Widerruf
(1) Wenn Sie ENI oder den für Sie zuständigen Vertreter schriftlich auffordern, Ihre personenbezogenen Daten zu berichtigen, nicht weiterzuverwenden oder zu löschen, werden wir dies selbstverständlich unverzüglich durchführen.

(2) Sind Sie als Nutzer registriert, bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit, die Daten selbst zu sehen und gegebenenfalls zu löschen oder zu ändern.

 

5. Cookies und andere aktive Inhalte
(1) Cookies sind kleine Textdateien, die weltweit und in Deutschland von vielen Websites verwendet werden. Cookies werden während Ihres Besuchs auf unserer Website erstellt und von unserem Server auf Ihrer Festplatte abgelegt.

(2) Unsere Cookies enthalten keine personenspezifischen Informationen.

(3) Von unseren Servern abgelegte Cookies können zudem auch nur wieder von uns und keiner fremden Website gelesen werden. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren.

(4) Wenn Sie die Vorteile von Cookies nicht nützen möchten, können Sie diese Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Bitte beachten Sie hierzu die individuellen Einstellungsmöglichkeiten Ihres Browsers. Natürlich können Sie unsere Website auch ohne Cookies betrachten. Dies kann aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

(5) Javascript, ActiveX oder andere Steuerelemente und Scriptsprachen in Internetseiten, die ausführende Elemente enthalten, können Sie über Ihren Browser aus Sicherheitsgründen jederzeit deaktivieren. Unsere Internetseiten bleiben auch ohne Javascript navigierbar.

 

6. Links
Die Internetseiten von ENI enthalten z. T. Links bzw. Verknüpfungen zu anderen Internetseiten. Diese unmittelbaren Links werden von uns mit zumutbarer Sorgfalt geprüft. ENI ist für die Inhalte von Internetseiten, auf die wir verlinken, nicht verantwortlich. ENI ist zudem nicht verantwortlich für die Inhalte von Internetseiten, die auf uns verweisen.

 

7. Vorbehalt
ENI behält sich das Recht vor, jederzeit diese Richtlinien zum Datenschutz unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zu ändern.

 

Fragen und Kommentare
Sollten Sie noch Fragen oder Anregungen zum Datenschutz bei ENI haben, können Sie sich gern per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten wenden

Stand: 01.08.2011

Beauftragter für den Datenschutz